Два соседа в Доме жили

пояснение - Дом - наша планета Земля
два соседа - Россия и Украина
***

Два соседа в доме жили
дружно жили - не тужили

и друг друга понимали
деток вместе поднимали

детки вместе - подрастали
языки друг друга знали

вдруг...опомнился сосед
через сотню лет...в обед

у меня ж -другой язык
от него хоть сам  отвык

но детей своих - заставлю
говорить на нём лишь - станут

дети как-бы - возмутились !
дети вдруг - разъединились

уж с соседскими детьми
разуменья - не найти

а сосед - не унимался
послушанья добивался

тут соседи и - сцепились
словно бесы в них - вселились !

не хотят решать всё - М И Р О М !
наплевать им на причину

мебель всю расколотили
про СЕМЬЮ - детей - забыли

рухнул дом их с общей крышей
ну и что тут всё же вышло ?

придавило часть детей
часть - сбежали ...поскорей

а другие в перепалке
собирают камни...палки

погибают все - зазря
не за батюшку-царя !

за отцов - за бестолковых
чтоб жить в мире - не готовых

видно был  не ТРЕЗВЫЙ УМ -
раз пришлось столкнуться - двум !

ну а жёны их ? соседки ?
плачут с горя - где ж их детки ?

обе деток - хоронили
обе столько слёз - пролили...

где ж их милый старый дом ?
проживали ж дружно в нём...

нет ни крыши...нет ни дома
он разбит... он весь - разломан...

ВЫПИВАЛИ.... два соседа
получилась - куча брЕда...

получилось - море крови
получилось всем им - горе...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.