И вновь...

и вновь читал стихи хмельной Есенин,
и осыпал ноктюрнами Шопен...
ах, как мне мил шальной порыв весенний,
что дарит щедро много дивных тем...

да, рифмы вновь струятся между строчек,
аккордами искится все вокруг...
мерцает изобилье нужных точек,
а с запятыми- позже... недосуг...

и стих родился трепетный, невинный,
и страстью все аккорды вновь поют...
живёт весны пространство очевидно,
в нем возникают радость и уют...

и мой Есенин стал чуть благозвучней,
и мой Шопен слезу смахнул рукой...
ах, как мне мило все, что мне не скучно,
что дарит сердцу свет... тепло... покой...


Рецензии