Двери

Давай откроем двери в пустоту,
В отчаяние, боль, измену
Давай поймём, что здесь имеет цену,
А что – лишь пыль в душе да по ветру;
Давай откроем двери в вольнодумие –
Попробуй сам себя перевернуть,
В болоте мыслей отыскать свой путь,
Не преступив порог дверей безумия.
Давай войдём в всепоглощающую ложь,
В огонь горящий злости и бессилия,
Нам лишь бы двери не открыть в насилие –
Мы пропадём там так, что не вернёшь…
Не помнить, отвергать и уходить.
Мы спустимся на дно судеб лишения,
Давай откроем двери в отречение,
Порвав оставленную Ариадной нить.
По склону этому вернуться нам захочется,
Но, из-под ног землёй, он тянет вниз, он душит.
Закрой глаза – пусть пламя выжжет наши души,
Давай откроем двери в одиночество.
Нам не проснуться в нём по воле случая,
Все краски жизни заманило сном;
Мы потеряем след и сами упадём
В открытые для нас двери пророчества…
Не бойся мелочей, почувствуй пустоту,
Вкуси отчаяние, боль, измену…
Пойми: бессмысленно пытаться  ставить цены
В утопшем в безразличии миру.


Рецензии