Солнечное затмение

               

                А мы и не заметили
                (вот чертовы глаза!),
                как в солнечном затмении
                застыли небеса.
                Как на светило жгучее
                луна вдруг улеглась.
                Короче, снова ссучилась.
                Не поднимайте глаз!
                Какая, право, разница
                что там у них легло!
                Но если очень нравится,
                гляди, но сквозь стекло.
                Чтоб око не поранилось
                об ультрафиолет.
                Да выше аморальности
                на целом свете нет!
                Космические оргии
                и на виду у всех!
                Придать геенне огненной?
                Да это просто смех!
                Ведь в солнечных запасниках
                своих полно геенн.
                Нет в мире безопаснее
                космических измен.
                Земной шар плавно крутится.
                Луна с ним нечестна?
                Она всего лишь спутница
                и вовсе не жена.
                Луна в оправе олова,
                а может, это медь?
                Затмение ведь полное –
                попробуй разглядеть!
                Другой бы стало солоно –
                не ценят, что свежо!
                Луна сама из золота.
                То видно хорошо.
                Но не в момент затмения
                и не когда светло.
                Как предостережение
                у ваших глаз стекло.
                Едва ли спорить станете:
                подглядывать грешно!
                Да, шоу, да, реалити,
                но все же, все же но!
                И станет все по-прежнему
                спустя лишь пять минут.
                Космические грешники
                с одной тропы сойдут.
                Но и без стекол к вечности
                Не схлынет интерес.
                Вы вновь о безупречности
                и чистоте небес?


Рецензии
Поэтично-образное!!!

Лариса Прохоренко   05.03.2017 11:00     Заявить о нарушении