Колосиха

Окружена большими ветлами
Близ Хивы Колосиха лежит.
Это пруд с крутыми берегами.
Туда звонкий ручей бежит.

В чудо-пруду,ротан-рыба
Быстрая водится.
На берега рыбаки идут
Ловить рыбу,охотиться.

По водной озерной глади,
Иногда,плывут уточки дикие.
На ветки высоких ветел
Птицы садятся с криками.

И орут они,и порхают,
Перелетают с ветки на ветку.
Свободные птицы не знают
Как сидеть в клетках.

Ветлы высокие,крепкие,
Ветками,словно,руками
Машут,скрипят от ветра,
Качают своими главами.

Шум веток вдали раздается,
Как песня природы поет.
Светит над озером солнце.
Колосиха в деревне живет!

Приятно смотреть на озеро.
В нем жизнь ежедневно идет,
Также рыбка-ротан людям ловится.
Любит пруд наш сельский народ!


Рецензии