В ожидании

Сижу у печки в полной тишине,
Опять сегодня рыба не клевала
И холодок елозит по спине,
От форточки, что щелью задышала

Я снова жду, приедет к нам сынок
Быть может и с женой, забыв про ссору
И опираясь, на сухой, большой сучок
Иду высматривать вдоль серого забора

Гул поезда напомнил мне опять
Когда с женой в те молодые годы
Мы приезжали чтоб проведать мать
Наполненные силами природы

Когда безумное веселье не унять
Когда я не ценил металл презренный
Когда мне не хотелось просто спать
И ночь была лишь для любви безмерной

Здесь жизнь бежала молодым ручьём
И было телу и душе вольготно
Любили, не жалея ни о чём
Летая словно птицы беззаботно...

А ласточки, что полетели в свет
Дают надежду на хорошую погоду
Увидел сына я, любимый силуэт
Встречай жена, приехал слава богу!


Рецензии