Салютует Весна!

               
                С любовью к Магадану!

Все льется и тает, все тает и льется,
С бескрайних высот наземь хлынуло солнце,
И брызнули в стороны искорки смеха,
И слепят нас водами талого снега.

Мы ждали-заждАлись весны настоящей,
Поющей, пьянящей, бурливой, звенящей,
И вдруг, как в насмешку, злой хохот зимы,
Пурга за пургой и не видно земли.

Как жаль, утонули в сугробах березы,
Не в силах сдержать свои жаркие слезы.
Но... Север смеется и дерзкие травы,
Ползут сквозь мороз, восхищая по праву!

Весна безмятежно над миром летает,
Пригоршни улыбок на землю роняет,
И дарит бездонную синь небесам,
И верит доверчиво вновь чудесам.

 Апрель-2016


Рецензии
Красивая лирика, успехов Вам!

Виталий Слепенков   30.07.2021 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.