Любить тебя - противиться уму

Любить тебя - противиться уму,
Глотать истому, рассыпаясь жаждой...
И каждый день рождаться самому,
В твоей лучинке раствориться каждой.

Любить тебя - от Альфы путь начать,
Приблизиться к Омеге - это малость...
Ты вся за вечностью,а может только часть-
Та, главная, что мне глупцу досталась...

Любить тебя - купаться в синеве,
Быть гением тиши и мудрым в слове,
Ласкать листву и петь в густой траве
О зове сердца, вечном, нежном зове.

Любить тебя - смочить тобою грусть,
Как смачивают раны губ водою...
Хранить тепло и дух желанных чувств,
И страсть унять над девственной звездою.

Любить тебя..., а многим ли дано?
В разливах дней одно меня покоит:
Что нужно мне -  в тебе отражено,
Что вне тебя -  любить уже не стоит.


Рецензии