Сон

Скала, парапет, ограждающий дорогу от пропасти. Внизу – ревущий океан. Если подойти к парапету, открывается вид на этот самый океан, слева грядой тянутся скалы, по ним лентой бежит дорога. А прямо, посреди океана остров. Довольно большой остров. Белый. Весь белый.
 Погода стоит ужасная, дует сырой, пронизывающий ветер. Холод пробирает до костей.
Я смотрю на этот остров и, мне кажется, что там умиротворение и покой. Но, самое интересное, там огромный белый город. Высокие и красивые дома взмывают ввысь. И во всём этом виде чувствуется неимоверная гармония.
 
  Высокая, снежная гора. В верхней части её стоит огромных размеров ангар. Он больше чем самолётные и он тянется по склону вверх. Внутри этого ангара происходит что-то невероятное. Там оживают сны и детские переживания. Там очень уютно. Тревога пропадает. И выглядит это всё в виде мощного и красивого вихря. Он кружит, проникает и пронизывает каждую клеточку. И наполняет всё существо детской радостью и непосредственностью. Денис любит там бывать и мы с ним  вместе туда ходим довольно часто.  От этого ангара, вниз тянутся лыжные дорожки, переплетающиеся весьма занимательным способом.
   У подножья горы находится наш городок или точнее посёлок. Там мы живём. Я уже всего не помню и из оставшихся смутных воспоминаний могу только озвучить то, что я хотел отъехать на своей машине, причём это была жигулишка моя старенькая, по какой-то причине она стояла на обочине стоянки. Я отлучился на время, вернулся – её заперла газель. Там сидели какие-то люди: три мужика и одна очень доступная дама. Вероятно я их отвлёк от чего-то своей просьбой, но тем не менее, они пошли мне навстречу и отогнали машину, чтобы я смог отъехать. Моя машина не заводилась, мало того – она разразилась сиреной сигнализации, а чем отключить её – я не знал. Брелочка не было. Я оттолкал машину по дальше и стал пытаться завести её, используя код запуска без брелока. После семи тщетных попыток, я по прежнему не мог завести машину, но сирена перестала орать.
    Что я ещё помню. Я помню красивую девушку, мы сидим на природе, возле костра, в обществе друзей. Сколько их и кто они – не понятно. Всё размыто, тепло. Между нами возникает симпатия и страсть. Потом чувство какой-то утраты. Я не понимаю чего. У меня всё есть. У меня есть мои родные и близкие, друзья и подруги. Но чувство никуда не улетучивается. Оно усиливается и мне становится страшно и пусто одновременно.
      Потом, я стою у подножья этой самой горы, за спиной наш посёлок. Холодно. Серое небо, дождь. Тянет чувство неопределённости. Оно гложет смутным сомнением самообмана. Кто, кого, где обманул – непонятно. И обманул ли? Я понимаю, что я куда-то стремился, зачем-то заводил машину, толкал её, и собирался ехать вместе с Денисом. И вот я стою и просто не понимаю. Где Денис??? Мы вместе хотели ехать. Его нет. Он должен быть всегда рядом, я всегда ощущаю его рядом. Сейчас его нет. Где он???  Я где-то потерял своего ребёнка. И тут, прохожий в плаще со словами: - твой ребёнок там указывает мне на гору, на то место где вход в ангар. Я смотрю туда и, изображение резко приближается. Сквозь пургу и непогоду я вижу, как Денис входит в ангар и катит с собой велосипед. Внутри ангара, по прежнему беснуется сказочный вихрь. Он переливается всеми оттенками радуги точно окрашивая проходящие эмоции. Они кружат и захватывают. И Денис исчезает в вихре. И, почему-то, сейчас на меня накатывает такое уныние и отчаяние. Я вижу своего ребёнка, но он не со мной, он отказался от меня. Он ушел туда, где ему хорошо и безопасно. Туда где тепло и детские грёзы являются по настоящему. Туда где дарят добро. И здесь, моё существо по настоящему, каждой клеточкой разума ощутило настоящий эмоциональный разрыв с ребёнком. Это бывает, когда физически вы рядом, а эмоционально вы далеки. И не может быть и речи о том, чтобы подарить друг другу хоть каплю тепла. Больно. Просыпаюсь за минуту до будильника. Жутко. Пустота не отпускает. Будильник.


Рецензии