Прошлись слезинки по щекам. Посвящение учителю

Прошлись слезинки по щекам...
Как рада, что пришли Вы к нам!
Как рада в школе видеть Вас,
Но не упрятать слёзных глаз,
Что снова ищут Вас везде
В надежде повстречать в толпе.
Но тщетен путь среди печали,
И даже не обняться с Вами!
И даже мне не подойти...
Но не посмейте Вы уйти!
Я Вас люблю, боготворю,
Нужна Вы мне, как гром дождю,
Чтоб не кончала я светить,
Писать стихи и говорить
О том, как дороги Вы мне...
Как я мечтаю о воде,
Чтоб слёзы ею напрочь смыть
И перестать так громко ныть.
Улыбка Ваша так ясна,
А взгляд сияет, как весна!
Сегодня Вы вернулись к нам...
Увидела, стояли там
И так смотрели на меня...!
Что я, в себе неудержа
Проныла долгих три часа...
Больна и тяжела печаль.
Вы пили там с печеньем чай,
А я ушла, не дотерпев,
И зарыдав, и не успев
В глаза Вам зоркие взглянуть,
В прекрасном теле утонуть,
Я побежала точно прочь...
Не сплю теперь, и в эту ночь
Я буду сильно так грустить
И унывать, себя корить
За то, что упустила шанс,
Не подошла и не сказала:
"Ох, Дарья ***, я по Вам скучала!
Как я ждала, когда придёте!
Когда меня Вы позовёте
И улыбнётесь...". Не спеша
Начну себя пилить до дна,
Ведь больше не увидеть Вас.
Ведь Вы ушли и не вернётесь,
И гласом стен тех не коснётесь,
И не осветите мне путь...
Позвольте в слёзах утонуть
И головой теперь побиться...
В сердцах давно уж не струиться
Младая кровь... Как больно мне!
Так больно, что я не усну.
Я Лану* слушать, и всплакну,
Что только с фото видеть Вас...
Что с телефона слышать глас...
Что только в памяти моей
Меня бодрите, и теплей
Становиться в душе моей...


Рецензии