Где ты, утренняя свежесть

Где ты, утренняя свежесть
Вечно юного лица
И утраченная нежность?
Рук точеных белизна?

Годы, словно сновиденье,
Надо мною пронеслись,
Лиц полузабытых тени
В уголочке улеглись.

В вихре кружатся безумном
Тени прошлого, маня.
Позовут с собой и снова
Оставляют вдруг меня.

И в сомненьи мимолетном -
Я живу иль не живу?
Уронив устало руки,
Прямо в кресле я усну.
                17.11.16 г.


Рецензии