Капризуля

Жила была девочка Катя,
Весьма непослушная, кстати:
На всё, что мама предложит,
Отвечала одно и то же:
«Не хочу! Не хочу! И не буду!»-
Отвечала всегда и повсюду.

Но однажды она в магазине
Увидала куклу в витрине:
До чего эта кукла красива!
И у мамы её попросила.
Эту куклу домой привезла,
Только кукла волшебной была.

Что девочка ни предложит,
Отвечает одно и то же:
«Не хочу! Не хочу! И не буду!»-
Отвечает всегда и повсюду.
Как бы девочка ни старалась,
Но играть с куклой не получалось.

К маме девочка прибежала
И со вздохом тяжелым сказала:
«Как я с куклою этой устала,
Даже толком я с ней не играла.
«Не хочу! Не хочу! И не буду!»-
Отвечает всегда и повсюду.

Тогда мама её засмеялась:
«Тебе капризная дочка досталась.
На тебя очень кукла похожа
Ведь у нас ты капризная тоже!»
Стыдно девочке стало, и вот
Хорошо себя Катя ведет.


Рецензии