Изабелла

Там, где горы покрыты лесами,
А луга, словно ситчик цветной,
Под божественными небесами
Мир вселенский царит и покой.

На лозе виноградной, кустистой
Кисти вызрели – чёрный агат!
Воздух сладок под ней, чистый-чистый,
Он струится под пенье цикад.

Кисть сорвав, я губами касаюсь
Виноградин со вкусом вина,
Ароматом хмельным наслаждаюсь,
Я восторгом и счастьем полна!

Имя женщины дали когда-то
Винограду за сладость и страсть.
Видно, лето во всём виновато,
Солнце, горы, любви вечной власть!


Рецензии