Исповедь 2018

Один, совсем один, в пустой и тёмной комнате
Лежишь, уткнувшись в потолок,
Не видя ничего вокруг,
Уже как 18 лет в испуг,
На мозг надеясь создаешь
Картины мира, иллюзиями брезжишь
И рассуждаешь лишь о том, чего и сам не знаешь,
О том, чего не понимаешь, чего не пробовал, не испытал,
Но гордо заявляешь, что жизнь- плоха!
И точку ставишь там. Где запитая!
В корень проблемы не вникая,
Себя опять в сознаньи разрушая,
Ты погружаешься во мрак, в непонимание.
Конечно, так ведь легче жить,
Точнее влачить существование,
Когда всем миром недоволен,
Не замечая грязи на себе,
Ты грязью поливаешь всех вокруг,
А это ведь сочтется в будущем тебе!
И именно тебе потом и будет плохо, идиот!
Блуждая в тёмной комнате своей
Наткнешься на безрадужное "ничего",
А нужно просто выйти и принять
Огонь свободы, освещая всё вокруг.
Тогда, быть может, ты поймёшь,
Другое восприятие в себе откроешь,
Когда огнём свободы обожжёшь
Каждую клетку фибры своей кожи, душу!
Пламя отчистит слой за слоем грязь
Накопленную ранее, годами,
Но лишь следи за тем, чтоб не сгореть совсем
Ведь слишком добрых тут не любят тоже
И нет, и не было идеалов в жизни никогда-
Ничто не истина, когда ж дойдёт всё это до тебя!
Не медли, начинай!
И всё ж, старайся не сгубить себя,
Ведь без себя и нет других, нет ничего!
Сознание рукоплещет.
Иди же, ты готов...


Рецензии