Деньги

Всё можно купить: жил. площадь, свой транспорт...
(Наркотики, женщин, оружие, паспорт).
Но, как накопить? Наверное наспор...
(Пропить, проиграть! Жизнь одна и БАСТА!).

Всё можно купить,
Всё сможет продаться,
Деньги-наша цель и мерило.
И это прекрасно!...?

Всё можно купить, да где набрать денег?
(Так много, что и не снилось столько).
Для безмерной казны работать-не дело...
(Лучше вешать лапшу, воровать умело)

Всё можно купить,
Всё сможет продаться
И от этой навязчивой мысли
Немножечко страшно.

Вор недостоин наград,
Лжец появления в высшем свете,
Но почему-то именно так
Всё происходит
На Этой планете.

Но я знаю, не только поэты
Могут мечтать
И рвать отчаянно глотку
У микрофона.
И постигшие точность наук
Способны писать
Свои чертежи, свои законы.
Ведь никто не хотел растрачивать жизнь
На прибыль с продаж компании лжи.
Ведь никто не хотел растрачивать жизнь
На потребленье без всякой нужды.
Ведь никто не хотел растрачивать жизнь
На истребление "вражеских сил".
Ведь никто не хотел растрачивать жизнь
На прощение тех, кто не заслужил.

Всё можно купить,
Каждое слово,
Всё можно купить, не сомневайся,
Да только не пробуй.


Рецензии