НЛО в каминном зале

    Женщине в каминном строгом зале

Или мне приснились эти дали,
Белая черёмухи кипень,
Музыка в каминном строгом зале,
Где мы повстречались в этот день.

В этот день (а может, в этот вечер)
Ты стояла скромно у стены.
Я шагнул тогда тебе навстречу
И учтиво голову склонил.

Вот моя рука твой стан обвила,
На моём плече твоя рука.
Видно, так судьба определила –
Увидать тебя издалека
 
Жаль, что мы так поздно повстречались,
Дни бегут, уносятся года.
Что же, утоли мои печали –
Не забуду это никогда.

Жизнь не стлала нам дорогу гладко,
Вот и я ищу на склоне лет
Женщину – манящую загадку,
Неопознанный летающий объект.
               
Пусть кипят черемухи метели,
Пусть рыдают скрипка и гобой.
Музыку мы примем и разделим
Вновь, когда здесь встретимся с тобой.
Июнь 2006 г.


Рецензии