455. За тобой уйдет зимняя Вега..

      
     Из коммуны боится побега,
     Держиморда - свобод конвоир.
     За тобой уйдет зимняя Вега,
     Звездный все-таки проще ОВИР,
     Жаль, что кто-то войдет в наши роли,
     Что устроит когда-нибудь нас,
     Моря Мертвого едкие соли
     Мне бы в душу плеснуть в самый раз.    
     Отойдет, пусть, девятым закатом
     В иной мир удручающий день,
     Чтоб за вечным тоски плагиатом,   
     Стало сердце глухим, как кремень.   
     Пусть оно, ровным боем, приемлет,
     Место тихое в праздной ходьбе,
     Пусть, как путник, в буране задремлет,
     Утомленная тяга к тебе.      
     Чтобы я от стакана "Столичной"
     Под волнушки хмелея слегка,
     Грусть заразой, назвав бы, тепличной,
     В миг пустил бы ее с молотка.
     Вот тогда части жизни вдогонку,
     Твой нежданный побег не кляня,
     Отошлет на себя похоронку,
     Голубиная чувств воркотня.


Рецензии