Более 15 лет в библиотеке 23 им. М. Горького...

Более 15 лет в библиотеке № 23 им. М. Горького (до 2013 г. библиотека № 75 им. М. Горького) на Тимирязевской улице для любителей поэзии распахивает свои двери Есенинская литературно-музыкальная гостиная – творческая площадка поэтов, бардов, музыкантов Северного округа столицы.
Каждую третью пятницу месяца гостиная собирает любителей русской классической поэзии и современной авторской песни. Каждую третью пятницу месяца вечером Андрей Чирков встречает своих друзей и слушателей, открывая Есенинскую литературно-музыкальную гостиную. В этом году она начала свою работу в 17-й раз. Семнадцатый  творческий сезон.
    Обычно проходят тематические литературно-музыкальные вечера, из прошедших можно отметить вечера памяти Сергея Есенина, Александра Блока, Марины Цветаевой, Бориса Пастернака, Владимира Высоцкого, Николая Рубцова, Игоря Талькова  и других русских поэтов.
    Проходят также авторские вечера поэтов и бардов. Постоянные участники Есенинской гостиной – члены Союза писателей России, лауреаты различных городских и федеральных творческих конкурсов. Можно назвать имена Ольги Астафьевой, Евгения Карунина, Марии Левашко, Юлии Чирковой, Сергея Красоткина и других талантливых авторов и исполнителей. Их всех объединяет любовь к поэзии, особенно к творчеству Сергея Есенина, поэтические традиции которого они продолжают в своем творчестве. Бессменный руководитель работы Есенинской гостиной, вдохновитель и организатор, ведущий всех концертов и литературно-музыкальных вечеров – поэт, бард, член Союза писателей России Андрей Чирковсквы
"Наша гостиная - это ещё один шаг к миру добрых чувств, встреч и людей" – из книги отзывов Есенинской гостиной.


Рецензии