Записка

Приятны забытые встречи,
Легка и ажурна печаль;
Не помню я нежные плечи,
Но этого, в общем, не жаль.

В забвении имя любимой,
Воскреснуть не могут черты.
Останется дева незримой —
Скрижали поэта чисты.

Прими же, огонь, поминанье
О той, кто была мне близка;
И пусть обратится мечтанье
В горсть тихой золы на века!

(2015)


Рецензии