Сложна ли жизнь в своем теченьи...

Сложна ли жизнь в своем теченьи?
Ответ один на сей вопрос:
Она проста. Хитро уменье
Её понять без лишних слёз.

О, люди! Сколь сильно презренье
К добру, свободе и любви...
Одумайтесь! Ведь провиденье
Не будет к спинам vis-a-vis.

Отриньте навсегда гневливость,
Беспечность, леность, страх да блуд!
Воскресни, детская стыдливость!
Умри, зла демон — старый плут!

Живи, любовь, и сей повсюду
Святого счастья семена;
И пусть Господь дивится чуду,
Что воплотила ты одна!

(10.09.2011)


Рецензии