Природа и экология

Нам Господом Богом природа дана,
Как ценный подарок, навечно,
Всевышним недаром она создана
Под ритм эволюции вечной.

Пустыни и горы, моря и леса,
Животные, птицы и люди,
Карельских озер голубые глаза,
Тибета клыкастые зубы.

Леса это лёгкие нашей Земли,
Запас кислорода планеты,
Чтоб воздухом чистым дышать мы могли,
Мы, люди, за лес наш в ответе.

Байкал, красотой своих сказочный вод,
Веками служил эталоном,
И нам, сохранить чистоту его чтоб,
Не надо там строить заводов.

Красавица Лена, отец Енисей,
Печора и матушка Волга,
Текут сотни лет по России моей,
Великой, могучей и вольной.

Чтоб землю российскую нам сохранить
Для будущих правнуков  наших,
Природу любить надо, а не губить,
И чтить, как родителей ваших.

Пусть наши деревни опять оживут,
В полях будет рожь колосится,
Пусть рыбы в морях косяками плывут
И аист на крыше гнездится.

Всем людям планеты хочу я сказать,
Всем взрослым, и кто еще молод,
Природа ошибок не любит прощать,
Цените её! - Ваш эколог!!!


Рецензии