Ученик Ленина

Он был его учеником.
Он у Учителя учился.
Советский он достроил дом,
В нём счастье поселить стремился.

Не только больше колбасы,
А больше знаний и искусства,
И мир создать такой красы,
Чтоб разбудить в народе чувства,

Чтоб разбудить любовь к стране,
Любовь к труду, любовь к науке.
И победили мы в войне,
И не слыхали мы о скуке.

По барам с пивом мы не шли,
И анекдотов не любили.
Жизнь интересную вели,
Минуту каждую ценили.

Мы знали оперных певцов,
Кривляк на сцену не пускали,
И уважали мы отцов,
И в игры умные играли.

И женщин, чудо из чудес,
Не оскорбляли мы словами,
Читали вместе "Русский лес",
Стихи писали им ночами.

Гармония была во всём,
Труд и любовь нас вдохновляли.
Не испугали нас огнём -
О коммунизме мы мечтали.

Так он страной руководил -
Пигмеи в культе обвинили.
Работал, не жалея сил,
И вот за то его убили.

Но знает каждый гражданин,
Крестьянин знает и рабочий:
Союза он Великий сын,
И справедливости он зодчий.
           16.03.2010
 


Рецензии
Оплёванный, но не забытый,
Лежи под гробовой доской.
Лежи под нашею защитой,
В бессмертной памяти людской.
ПЕРЕД ГРОБНИЦЕЮ...
Спасибо Надежда.

Фёдор Городов   04.03.2017 11:36     Заявить о нарушении