Тривиальность

Улыбнись, жизнь в конце вскроет тебя,
Подобно жестяной консервной банке,
Она сделает это без боли, откровенно любя,
Понижая уровень твоей опущенной планки.

Очередная порция взрывчатки в голове,
Два козыря, козыря правды в рукаве,
Но переиграть противника нет шанса,
Его голос введёт в состояние диссонанса.

Партия в покер на жизнь человека,
Раз-два, ты проиграл – теперь калека.
Но, главное, друг мой, прошу, не грусти,
Мелодичность смерти по крови пусти.

Вальс на углях под сонату пьяного музыканта,
Алкоголь топит нас под бой праздничных курантов,
А мы лишь мило улыбнёмся своему убийце,
Словно, знаем друг друга по расе – арийцы.

Автомобиль врезается на половине пути в бетон,
Да, никто не выжил, зато улыбнулся в новый Iphone.
Фееричное падение с парапета лицом вниз,
Разум отказывается работать, он завис.

Переустановка системы не спасёт, отключается Биос,
Программа человека сбивается, её проедает вирус.
А я пью витамины, вспоминая радость на лицах,
Сейчас она умерла, растворившись в улетающих птицах.

Убивать других с улыбкой на лице – достижение,
На это способен каждый – нет? Дайте опровержение.
Думать над такими мелочами среди тумана сигарет -
Гиблое дело, ведь никогда не найдём истину и ответ.

Да, я не хочу знать тебя, забыл всё, что было,
Представь, так бывает, но глаза пеленой закрыло,
Они гаснут, как фонари в ночном парке,
Погибая от выстрела в сердце, думаем об авто и об их марке.

Человеку свойственно ненавидеть, но улыбаться в лицо,
Удавка не стягивает руки, она просовывает шею в кольцо.
Прыжок. Полёт фантазии с высоты многоэтажных крыш,
Я тут, немного умираю, пока ты спишь.

Пожар Парижа помнят люди, пожар Москвы – не забываем,
А наше исчезновение заметят, когда весь снег растает.
Похищение века, но глупое убийство и без того мёртвого разума,
Да, это история чушь, но будет не раз ещё пересказана.

Выпад в сторону знакомых людей – для меня вполне норма,
Возвышать мнение среди других – пустая добавка для корма.
Собакам плевать, какое мясо потреблять в качестве пищи,
Но мы, сквозь дым и алкоголь, правильные слова зачем-то ищем.

Ты только не грусти, хватит быть таким серьёзным овощем -
Когда улыбка на лице, то можешь чувствовать себя беспомощным.
Проси, внемли, падай на колени, надейся на кого-то ещё,
Но, в культуру нового, нерождённого мира, таким проход запрещён.


Рецензии