С Крымского моста

Лёд тронулся весной как плесенью рокфор,
Как воспаленьем ум, как воспареньем крыши.
Пусть тормозит авто настырный светофор -
Движеньем крыш и льдин повелевают свыше.

Гляди, гляди с моста, не закрывая рта
Как красные огни рвут серого застенки,
Как хлюпает вода, как ледокол Петра
Пробороздил Москву с весною на фор-стеньге.

В молчаньи льдины ждут растерянной толпой -
Не рано ль исполин в рай приоткрыл им дверцу?
Но невтерпёж тому, кто потерял покой -
Так патина весны терзает бронзу сердца.


Рецензии
весна-
задумка
наркомана...
=
пусть
бронзовеет
сердца,
мама..
=

)))

Владимир Кутузов-Урганчи   07.03.2019 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.