Всё в мире противоположно

Из стихов моего клона
(немного дополнено)


Коль сердце не даёт покоя,
Когда потеряна мечта,
Что путеводною звездою
Для вас в то время  может стать?

Ту чудодейственную силу
Я подскажу. И нет здесь тайн.
Есть две стихии – плюс и минус.
Или иначе – инь и янь.

Они соседствуют доныне,
И я сказать не побоюсь,
Что этот самый спящий минус
К себе магнитит бодрый плюс.

Горит в груди огонь желаний,
Так значит, надобно идти
Туда, куда душа вас манит
Пусть даже горы на пути.

И будь то море или суша,
Лесные дебри или лёд.
Что говорит душа? Послушай!
Она до места доведёт.


Рецензии
Так, желание и равнодушие старые соседи:))
___________________________
Добрый день, Эльвина!

Вячеслав Знакомый   14.11.2022 11:25     Заявить о нарушении
На том мир держится...
Добрых Вам дней!

Эльвина Шумовская   14.11.2022 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.