Часть 2

   Среда.8-марта.Международный женский день.День,когда каждая женщина,девушка должна быть особенно счастливой,ну по крайней мере каждая желает этого.День,когда можно быть слабой,наивной и верить в чудо,как малое дитя.Единственный день,когда всё с ног до головы возлагается на мужчин.День ожиданий,споров сама собой,не раз прокрученных в голове сюрпризов,разочарований и радостей.Что уж сказать поистине женский день!
  Именно ради этого дня наш герой встал как он говорил "ни свет не заря".В его жизни этот праздник был предназначен для двух женщин,одну из которых он любил преданной,бесценной,светлейшей любовью и другую,которую постоянно сопоставлял первой находя радостные душе сходства между ними,и любил он её за это горячо и нежно.
  Когда город только-только заливался лучами весеннего солнца,юноша уже ехал на заднем сидении автобуса,отдаваясь приятным волнениям души,воображая исход своих задуманных целей.Не будем вдаваться в подробности процесса подготовления,по вашему разрешению я опущу детали предпраздничной суеты,охватывающей юную голову;ведь только душе готовящей нечто понятны все треволнения и радости,вызванные слепым желанием угодить и именно эти чувства толкают человека на поступки.Осчастливить и испытать двойную радость того,кому было предназначено заготовленное ни это ли самое главное,счастье ближнего не твоё ли счастье тоже?Конечно,это наилучшая награда,она выше благодарностей,она согревает душу и остаётся в сердце.
  Как обычно,то что кажется нам далёким проходит с молниеносной скоростью пред нами.И этот долгожданный день пронёсся не успел наш герой оглянуться.Но он конечно всё успел и был в предвкушении вечера.Но как ни странно,его мобильник не звонил целый день.Вошедшие в традицию каждодневные звонки,когда рука сама машинально набирает номер,не потому что,что есть что-то важное или что случилось,а просто потому что слышать голос любимого каждый день стало таким же занятием и привычкой,как собираться по утрам у зеркала;так вот на сегодня вторая половинка нашего героя как-то неестественно забыла или сделала вид,что забыла о данной традиции.Ох уж эта женская хитрость со всякими заморочками.Конечно парень мысленно осознавал,что она ожидает и надеется,но его повергло бы в изумление если бы он знал,что женщина никогда не станет напоминать о себе звонком или встречей в такой момент только потому что боится и не желает выдать себя и своё ожидание.Представителям сильного пола никогда не понять,что может испытать женщина сидя дома и томя себя в ожидании.И наш герой особо не мучил себя вдаваясь в подробности таких мыслей.Как истинный мужчина он сделал,что требовалось и выжидал.


Рецензии