Нужен друг

Дочь скучает. В утопических мечтах
Рядом с ней неутомимый друг,
Несуровый в обличительных речах,
Скрашивающий её досуг.

Он не бросит, если ты не прав,
И иных не заведёт друзей.
Он готов свой человечий нрав
Прятать, словно он не из людей.

Бескорыстный, в меру терпеливый,
Храбрый, словно лучший в мире брат.
Пусть к себе он будет нерадивый:
Не ухожен, скажем, иль чубат.

Снисходительный, как милая сестра,
Избегающая ссор и драк,
Потому что старшая - играть
Любо ей со мною просто так...

Что дельфийский скажет тут оракул!
Думается, ей нужна собака.

04.03.2017


Рецензии