Диспут

ДИСПУТ.
                21.8.2001.

Возможно, правильней читать справа налево.
Так соблюдается порядок лунных скобок.
Так ставится космическая проба.
Природа направляет нас, коллеги.
Ведь правый серп предтеча полнолуния.
А может быть читать, как ветер дунет?

Постойте, сущее лишь отраженье неба.
Всё создаётся сверху вниз, в поток, в колонку.
И в чтении сверху вниз заметна онто-
Логическая связь. Она, как стебли,
Сеть лотоса, что царствует над нами.
А может быть, считать всё за орнамент.

Но человек мерило всех вещей и действий.
Правшам, их большинство, писать слева направо
Сподручнее, виднее – вот в чём правда.
Рациональность – верная идея.
А может быть, все тексты идентичны.
И чтенье книг всего лишь знак приличья.

Да, “Диспут” – басня. Здесь невесело представлен
Весьма известный вид толкующих животных.
Мораль: объявим недоверья вотум
Вещающим налево и направо.
Учёные по имиджу – мессии.
Но часто лишь микробы алексии.


Рецензии
"Да, это я затеял диспут.
Мне скучен стал загробный мир", -
на спиритическом сеансе
ответил сам Вильям Шекспир.
:)))

Елена Мартьянова 2   18.03.2017 14:00     Заявить о нарушении