Подмосковные голые рощи

Вы простите меня, подмосковные голые рощи,
Что угрюмо молчите в преддверии бурной весны,
Ожидаю её, но не буйной, а как-то попроще,
Про снега и метели мои предвесенние сны.
Вы простите меня, соловьи и весенние птахи,
Я из края, где песен весенних никто не слыхал,
За любую из вас я на дыбу пойду и на плаху,
Но один лишь снегирь за окном мне чарующе ал.
И ворон не люблю, а ведь тоже - камчатская птица!
И для чаек больших не найду я возвышенных слов,
С молочаевой грудью синица с утра суетится,
И в кормушку её отнести своё сердце готов.
Разобраться нельзя, что люблю я, а что и не очень,
Воробьи на Камчатке недавно совсем завелись,
Я, когда и увидел впервые ту птицу воочию,
Почему-то подумал, что кончилась тихая жизнь.
Вы простите меня, подмосковные голые рощи,
Ожидайте весну, ожидайте своих соловьёв,
Я по жизни моей продираюсь как будто на ощупь,
За спиной оставляя журчанье весенних ручьёв.
 


Рецензии
Душевные строки, Валера! Отвыкли мы в городах от журчанья весенних ручьёв и от пения птах - а это конечно не правильно, человек ведь часть природы, которую беспрерывно уничтожает! Понравилось! Здорово! Успехов и новых творческих удач!

Владимир Кобрин   09.03.2017 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! С теплом,

Валерий Давыдов   10.03.2017 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.