Штормящий ветер

Подувшим ветром море тормошит,
В лицо швыряя брызги у причала.
Волна на берег с шумом набежит,
Предвижу шторма грозного начало.

Сбежим в отель, напуганы грозой,
На горизонте всполох, канонада.
Не повезло, день будет выходной,
От солнца, от курортного уклада.

Грохочет гром и молний красота,
Взрывает небо яркими штрихами
Дождём, прохладой, снята духота,
И тучи с гор смыкаются над нами.

Начался дождь, тропический потоп,
Водою южный город заполняя.
И с улиц в море вырвался поток,
Всё на пути безудержно смывая.

Стихию всем богам не усмирить,
Как и вулканы лавы извержение.
И от войны не смогут защитить,
И не подвластны им землетрясения.

А мы молились богу всё равно,
Нежданный ужас вдалеке от дома.
От молний закрывали дверь, окно,
Но по ушам раскаты били грома.

День, ночь, до самого утра,
Кипели страсти в Ялтинском просторе.
Рассвет был мил, прекрасная пора,
Всходило солнце и стихало море.


Рецензии