Дом родной

Жила в лесу у нас Лиса.
А у неё была нора:
Квадратов мало и кубов...
Зато детишек восемь ртов.

Понятна в доме теснота:
С утра до ночи кутерьма...
Проблема с каждым днём острей
Что у людей,то у зверей.

Зашла подруга к той Лисе.
И рассказала о косе,
Где та берлога,что пустой
Стоит недавнею порой.

Уехал Мишка в зоопарк,
И там открыл качелей парк.
,,Так почему бы не пожить?!
Прошу его меня простить!,,

Взяла детей,и все пошли...
До темноты они дошли.
А та...просторною была,
Ну и,конечно,приняла.

Однако,с первых же минут
Неощутим был в ней уют.
Не лисий запах там стоял,
И нестабильностью пугал.

Притихли лисьи малыши
В огромной этакой тиши:
Не голосят и не пищат.
Ушами только шевелят.

И поняла Лисица-мать:
Немедля нужно,,когти рвать,,!
Пускай на родине тесней,
Но всем гораздо веселей.

С тем отвела детей домой,
В край милый сердцу,и родной.

15.12.2016г.  город Севастополь


Рецензии