Любви, поруганная честь

Нет, не любил меня он, не любил.

Своего добился, меня он погубил.

Да игра в любовь нужна ему была.

Для себя горький урок я извлекла



В страсти открытых, нежных чувств.

В любви к нему, сердцем поддаюсь.

Он посмеялся надо мной, полушутя.

Женится обещал, стихи мне посвятя.



И уже я потеряв, свою девичью честь.

И не жалея, не о чем, свершила месть.

За оскорбление любви, Бог мне судья.

За мою боль ударом ножа его убила я.



Потом суд и мне вынесли вердикт.

Свою жизнь сломала как тростник.

Там в тюрьме дочь мною рождена.

Родительских прав была я лишена.



Минуло с тех пор аж двадцать лет.

И на волю вышла я и был рассвет.

А за воротами, ну как я, точь-в-точь.

-Мама, я так тебя ждала, я твоя дочь.



Вот тут слезы хлынули, из моих глаз.

-Послушай дочь,- сказала я ей смутясь.

Зачем нужная я, после стольких бед.

Она в ответ:- На свете лучше тебя нет!



04.03.2017


Рецензии