Мирок

Мой маленький мир
Потерял очертанья,
Лишь от окон сквозняк
Под одьяло проник,
Завернусь-здесь хочу задержаться.
Мой маленький мир
Растворил границы
И, посыпал сквозь пальцы-
Тихо я объяснил,
Почему вновь не рад пробудиться.

Представь себе добрую сказку,
Про небеса,
Мир без страданий и гнева,
Как в детстве ты рисовал.
Лёгкость воздушная тела,
Так просто летать.
Все так остаться хотели б
В своих сокровенных снах.

Ты мог не понять,
С резвою ухмылкой:
"Реален мир, где ты можешь себя посчипать,
Сны-сумбур, сны- картинки, пустышка",
Но в блестнувших глазах
Океан расплескался
Хороводом из рыбок,
В радужных бликах
Чувства вознося.
и густой бирюзой
надышаться никак
Нельзя.

Представь себе добрую сказку,
Нептуна страна,
Мир без страданий и гнева,
Как в детстве в книжках читал.
Лёгкость воздушная тела,
Так просто летать.
Все так остаться хотели б
В своих сокровенных снах.

И так испокон веков,
Мечтая о жизни,
Попадаем в плен снов.


Рецензии