Неожиданно весна

Ещё вчера зима стелила
На землю белую постель
Трещал мороз и вьюга выла
А нынче за окном капель.

И солнце злато изливает
На землю скованную льдом.
И людям души согревает
Своим заботливым теплом.

На окнах к солнцу словно руки
Листву направили цветы.
На крыши, после зимней скуки
Резвиться вылезли коты.

Но скоро отзвенят капели
Последний снег испустит дух
И пташек радостные трели
Усладой наш наполнят слух..


Рецензии