Нагрудный знак

     Аляповат, великоват,
    Вручили мне Нагрудный знак
    Куда и с чем его носить,
    Я не придумаю никак...

   Как золото блестит «медаль»,
   Восторг и зависть для невежд:
   Берлин не я завоевал,
   Не я брал с боем Будапешт...

   Есть боевые ордена
   И грудь болит от старых ран,
   К ней юбилейную медаль
   Седой цепляет ветеран

   Знак принимаем за медаль,
   Нам будет стыдно и смешно,
   И не заглядываем вдаль,

   А это горько и грешно...

   
 


Рецензии