Осенние штрихи

В "костре" листвы осенние штрихи -
С печалью, что до нас была и с нами,
Огарочком любви мои стихи,
Как запоздалые слова признанья
На гаснущий над лесом горизонт,
А собранное ветром листьев ложе,
Как брошенный на землю пёстрый зонт,
Который защитить от осени не может...

Уже не вдохновляет встречный взгляд,
Лишь только растревожит на мгновенье,
Но тёплый день и солнечный закат
Так хороши собой, на удивленье!
Всё было, есть и будет, а потом –
Жизнь продолжается… Печалиться негоже!
Сударыня Любовь своим теплом
Всех обогреет нас – кто старше и моложе…


Рецензии