Бурундучок

Как-то холодно мне стало,
Я оделся как попало:
Для тепла  халат нашел,
За носочками пошел.
Все надел я - и в кровать:
Стал себя я согревать.
Капюшон надел на ушки
И улегся на подушке.
Даже взял с собой поесть,
Всё, что было и, что есть.
Съел и сразу на бочок -
Я такой  бурундучок.
Вот я сказочный какой,
Симпатичный и смешной,
Ну, а в жизни, наяву,
Где я только ни живу:
В дуплах, в зарослях и в норках,
И в лесочках и на горках.
Я зимою много сплю -
Это дело я люблю.
Летом бегаю вприпрыжку
Я чуть-чуть похож на мышку.
 Я такой, такой, друзья!
 Похвалите же меня.


Рецензии