Пятницкая

Вот вечер пятницы.
Иду по Пятницкой
от Красной площади и до кольца.
Пять дней я в офисе.
Что делал спросите?
Как все, трудился там, в поте лица.

Теперь я менеджер
потоков денежных:
анализ/синтез new IT-чудес.
Создатель диаграмм,
араб-факир я прям:
кручу-верчу fucking бизнес-процесс.

А что с поэзией?
Где равновесие
теперь я черпаю своей душой?
Всё там же, собственно...
Сердечно, образно
пытаюсь чувствовать наш мир большой.

Есть жизнь и в офисе.
Коллеги, кофе и...
Ритм, пульс, динамика - всё по часам.
Найду минуточку
предаться чуточку
моим художествам, моим мечтам.

Иду по Пятницкой,
на сердце радостно.
Чуть позже вечером поеду к ней.
Весна на улице -
дождлива, буднична.
А вот внутри - поёт уж соловей..

февраль-март 2017
Москва

Яков Шахов


Рецензии