Путь познания

Из этой точки вышел я,
И к ней потом пришёл спустя.
Блуждать,казалось бы,к чему:
Нет результата по сему?

Где был,там есть.И в чём прикол?
Да в том,что истину нашёл.
Искал безумно далеко.
Она ж у носа самого.

Частенько так бывает,друг:
Поймать рыбёжку,и без мук?!
Поверь,старания нужны.
Да,и условия важны.

Пусть обошёл...Пускай плутал.
Но всё же истину познал.
Она вот здесь,у самых ног.
А раньше было невдомёк.

И километры намотал,
И время,как бы,потерял,
В пути до крови ноги стёр...
Но согревал души костёр.

Теперь постиг её сполна,
Хотя вершина невидна.
Узнал и понял жизни соль,
Чтоб ощутить и стыд,и боль.

12.12.2016г.  город Севастополь


Рецензии