Инта

Есть город, он так далеко,
Почти на край земли,
К нему добраться не легко.
В заснеженной дали
Стоит Инта, нахмуря лоб,
Врезаясь в мерзлоту,
Похоронив в скупой сугроб
Заветную мечту.
Когда-то было там тепло,
В домах не гаснул свет,
И ночью день, в окно светло.
Минуло много лет.
Там люди есть. Стоит в снегах
Домов кирпичный ряд.
И, вроде, всё в его руках,
Но шахты не шумят.
И поросла давно травой,
Промёрзлая земля.
Здесь не угнаться за мечтой,
Не "Дать стране угля!"
Не воспитать своих детей,
И не построить дом,
Нет больше места для людей
Всё сжато холодом!
Инта ты не нужна стране,
Настанет скорбный час,
Когда ты станешь в пустоте
Лишь Родиной для нас!


Рецензии