Всему своё время

Осень красит деревьев аллеи,
Время школьной поры за окном,
Повзрослеть нам хотелось быстрее -
Ох, теперь сожалею о том...

Нас осенним мотивом наполнил
Разукрашено-радужный лес,
И шумит он тревожно, как волны,
Изменив расписанье небес.

Облетает листва золотая,
"Сединою" украшен рассвет.
Я, подолгу в лесу не бывая,
Слышу шёпот его: "Время нет?

Как же раньше-то всё успевали?".
- Да, настала лихая пора:
Пробежаться смогу я едва ли,
Тяжеленько поднять и ведра.

Хорошея, растут мои внуки -
Рада им - ни к чему бы стареть, 
Так люблю их, не знающих скуки,   
Продолжающих жизнь мою впредь.


Рецензии