Часть 1. Весенний праздник

  Утренние сумерки рассеяно пролезали в окно,но первоначально белые,успевшие уже поменять цвет в серый,сатиновые ткани штор не давали протиснуться им в маленькую, ещё не пробудившуюся ото сна комнату.Только свет фонарей слабо отображался вдоль стены,изображая размытую,тусклую картину цвета луны.
  В комнате располагались две двухъярусной кровати,приросшие к стенам друг на против друга,обрамлённые стальными каркасами.На мягких фиолетовых подушках дремали четыре головы,сопя в такт друг с другом они приводили в движение одеяло опуская их вверх-вниз.
  Вдруг раздался разъедающий тишину звонок будильника,становившийся угрозой крепкому юношескому сну.С нижней стороны кровати вдоль левой стены,потянулась большая рука,рыща на тумбочке источник шума,чтобы поскорей прекратить этот пипикающий,уже надоевший традиционно-утренний сигнал.В поисках всё нарастающего звука,сонная рука сбила с тумбы холодные,промёрзшие за ночь ручные часы.И тут в нетерпеливом раздражении парень вскочил с кровати,выключил будильник и подбирая часы пробежался взглядом по комнате.
  Никто не проснулся.Только один,что в углу слегка дёрнул носом,скорчив забавную рожицу.Юноша ухмыльнулся.Видимо вчерашняя игра в футбол прошла на ура.Спят как убитые.Хотя у самого ещё с вечера начали подкашивать колени и болеть суставы.Да хороша была игра!
  Чтобы взбодриться проснувшийся раньше всех юноша приоткрыл окно,впуская свежий утренний воздух.Не смотря на приход весны на улицах,на тротуарах,на зданиях всё ещё оставалась частичка зимы.Всюду ощущалось её тоскливое,моросящее присутствие.Но тем не менее комната наполнилась новым днём,сгоняя прочь запах носков и прочие мужские запахи. Парень растянулся дважды и провёл большой ладонью по лицу,растирая глаза.
  "Единственный праздник,который университет не омрачает учёбой,а я встал ни свет ни заря"-подумал парень,ополаскивая лицо холодной водой.Но вспомнив о планах,которые должны были украсить этот день он сразу же взбодрился и отбросил  тучные мысли,которые порой тяготят нам голову по утрам.


Рецензии