За Тридевять земель

            ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ  Николай ЕРЁМИН

НА МОРЕ

«Смерть невозможна – так память воды крепка…
что оставляет в волнах отпечатки пальцев.»
                Иван ШЕПЕТА

Отпечатки
Пальцев рук…
Отпечатки пальцев ног…

Сколько здесь друзей-подруг
Было!   Знает только Бог…
Да, пожалуй, Шепета…

Вечно длится
– Мама мия! -
Жизни дактилоскопия…

Арифметика проста…
2017



ФОБИЯ ЗАМКНУТЫХ ПРОСТРАНСТВ

Когда
Спускаюсь я
Под землю,
То бишь в Московское метро,

Я
Дрожь столетий
Не приемлю…

А, вынув вечное перо,
Пишу стихи -
Один за всех –

В надежде
Выбраться
Наверх…

И вырываюсь – ай, лю-ли! –
На Белый свет
Из-под Земли…

И  вновь,
Поверив в чудеса,
Смотрю с волненьем в Небеса…

И повторяю новый стих,
Где нет боязней
Никаких…

И вижу путь
В один конец,
И слышу зов родных сердец…
2017
 

                Литературная пародия
ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО
                «Хотел бы я снова родиться»
                Григорий ШУВАЛОВ

«Летят перелётные  птицы…»
Как в песне,  летят облака…
Хотел бы я снова родиться,
Всю жизнь в «ЛитРоссии» трудиться…
Да «бы» всё мешает пока…
О, эти причуды судьбы!
Когда бы их не было бы….
2017 г



ЖИЗНЬ ДЕРЕВЕНСКАЯ

Жена скулила,
Как собака…
Муж громко лаялся,  - кобель…

Жизнь деревенская,
Однако,
Слышней  за тридевять земель…
2017



НА ДНЕ
                Памяти М. Горького

Мы возвратились с бодуна…
Чего бы выпить?
Вот те на!

И убедились, что – пьяна –
Россия выпита
До дна…

А там 
Такая благодать! -
Что век свободы не видать…
2017



ПРАЗДНИКИ

- Все праздники у нас
Между-
народные,
А никакие вовсе не народные!

Откуда  праздник   снова? -
Вот те на! –
Гремит
Международная  война…

И радуется праздничный герой  –
Что все убиты…
Только он  -
Живой…



ПСЕВДОНАРОДНЫЕ ЧАСТУШКИ

- Мой милёнок много лет
Походил на свой портрет…
А как только старый стал -
Быть похожим перестал…

Всё равно люблю его –
Днём и ночью – одного…
Потому что, всех кляня,
Любит он одну меня!

Николай ЕРЁМИН г Красноярск 4 Марта 2017


Рецензии
СПАСИБО, Николай Николаевич за искрометные строчки!

Валентина Денисович   04.03.2017 15:03     Заявить о нарушении