Весенний этюд

Восхищаюсь тем что снова вижу,
солнце ярче светит и теплей,
я весенний звон капели слышу,
тает снег под ласками лучей.

Сырость не испортит настроение,
радуюсь весеннему дождю,
а в душе вздыхаю с нетерпением,
я еще сильней весны хочу.

Это только самое начало,
пробуждается природа после сна,
чтоб ничто ее не задержало,
к нам спешит прекрасная весна.

Звук мелодий от ручьев журчащих,
что сбегают с оживающих полей,
стаи птиц на Родину летящих,
возвращающихся к нам из-за морей.

Вот подхватывает песню хор единый,
где сливается в созвучие голосов,
клин мне дорог с детства журавлиный,
что летит над дымкой облаков. 

Санкт-Петербург 04.03.2017г.


Рецензии
Такая трогательная жажда всего весеннего.
Очень понравилось. Спасибо Вам, Андрей.

Галина Серафимовна   07.03.2017 16:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина, за теплые слова. Весна действительно прекрасна и каждый раз по новому... Весеннего настроения и с праздником 8 марта. Счастья, Здоровья и Благополучия.
С уважением,

Андрей Плискин   08.03.2017 11:38   Заявить о нарушении