К Весне!

Ах! До чего же день пригож!
Весна приветы шлет Апрелю,
И жизнерадостный галдеж
Скворцы затеяли под елью.

Ну, а когда начнут гореть
По вечерам заката космы,
Приятно будет посмотреть,
Как он раскрашивает сосны.

Земля готовится рожать
Все то, что вызрело в утробе,
Чтобы колосьями дрожать
И привлекать к своей особе.

День стал заметно подрастать,
Стирая сумрачные тени,
И градус Цельсия верстать
До положительных значений.

И я имею все права,
Склоняясь над чистою тетрадкой,
Об этом дне сказать слова
О предстоящей жизни сладкой!


Рецензии