Если ты..

Если ты меня оставишь, небеса на землю рухнут,
Сердце биться перестанет, свет в глазах моих потухнет,
Все цветы завянут в мае, не совьют и птицы гнёзда,
И завоют волчьей стаей на весне ветра и грозы..
Воздух станет горьким-горьким, а слеза уже не сладкой,
Мир, конечно, чёрно-белым, захмелевшим, пьяно-шатким,
Жизнь вонзит копьё под сердце, убежит мечта шальная,
Словно рыбка в синих водах, словно в дебри лань лесная,
Боль опять скуёт мне душу этой страшной пустотою..
Дай же Бог, когда оставишь, умереть с улыбкой...стоя...


Рецензии