Притча

Слова сей притчи старой заново открой:
Мария собралась на берег плыть другой,
И лодочник повёз, но червь точил его.
Он женщину везёт, не более того,
Но на неё глаза с любовию глядят,
И ласково уста так с нею говорят.
И чувствует она во всём мужской напор.
Но бровь не дрогнула - достойный дан отпор.
И предложив ему, воды испить речной,
То с правой стороны, то с левой, взяв рукой,
Спросила, голову учтиво наклонив:
Какой он вкус воды почувствовал, испив?
Сей муж, не думая, что в этом есть подвох,
Ответил: «Всё едино, вкус её неплох.»
Марии был ответ, и мудрость тут проста:
«Всё тот же вкус воды почувствуют уста.
Вода везде одна, и вкус её такой,
Что ты не отличишь и капли от другой.
На женщин не смотри, и пыл свой усмири.
Как капли те воды по вкусу все они.
С женой живи всегда в согласье и любви.
Любовь в родстве души, а не огонь в крови.»


Рецензии
Здорово, Аллочка! Я этой притчи не знала! Спасибо!

С теплом и дружбой, твоя О.Бажина

Ольга Бажина   04.03.2017 17:41     Заявить о нарушении
А мне знакома ещё с института.
С весенним теплом...

Алла Свиридова   06.03.2017 20:30   Заявить о нарушении