Северный август

Вот и август пришел на север,
И ветра начинают беситься.
Солнце выглянет: "Ох, и ветер"
И испуганное садится.
Словно снег посыпятся звезды.
Но кончается ночь, и вот
Злые ветры качают воды
Ледяные от этих звезд.
И качают лодочку-люльку
Волны синие как холода.
Стынет день. И солнце как лунка
В голубой поверхности льда.

Нач. 1970-х


Рецензии