Что делать, Сашка...

(Александру Киркину)

Она была мне близкою подругой.
Ушла, внезапно, ты теперь один...
И мир вокруг стал тем широким кругом,
В котором память множит боль седин...

Пусть кем-то в доме убраны все вещи,
Что ей принадлежали, всё равно:
Встаёт перед глазами сон тот вещий,
Где вы вдвоём..., ты ждёшь её давно.

Какой-то поезд...Лик в окне вагона...
Она к тебе от поезда бежит!
Вы встретились..., до тягостного стона;
Она тебе там не принадлежит!

Что делать, Сашка? Жизнь - такая штука,
В которой свет и тьма, всё пополам.
Ты радуйся звонку родного внука,
И правнучки. Ну что осталось нам?...

Не бойся! Здесь я, здесь, не пропадаю;
Звони и приходи, тебя я жду!
Со скорбью боль твою я принимаю...
Лишь время лечит всякую беду...


Рецензии