Московская зима

Зимой в Москве – незимняя погода.
Как будто здесь – вся слякоть государства.
Лишь пустыри, где царствует природа –
Анклавы снежного пространства.

На пустырях теперь бушует вьюга.
Бурьян из пижмы, лебеды, полыни
Шуршит о снег под вьюгой с юга,
Напоминая о теплыни.

За пустырями вновь дома без счету.
Но пустыри мне придают отваги
Мечтать, как отошлю я к черту
Осточертевшие бумаги.

Мечтать, как выберусь из ям простраций
И, не дожив в Москве до мая,
Уйду из этого пространства,
Загроможденного домами!

Сер. 1970-х – кон. 1990-х


Рецензии